Стражи

Владимир Абдулов
3.04.2020 в Праге "благодарные" чехи снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу.

Оставленные стражами покоя,
Из той победной праздничной весны,
Застыли монументами герои
Ушедшей далеко от нас войны.

Стояли, невзирая на усталость,
На постаментах  долгие года.
Следили, чтобы то, что им досталось
Не повторилось больше никогда.

Но правят бал предательство и злоба.
Боясь их точно так же, как живых,
Кто должен благодарным быть до гроба
Роняет с постаментов часовых.

И память вновь безжалостно распята,
И оправданьям глупым грош цена…
Когда снесут последнего солдата,
Начнется тут же новая война.