Возвращаемся к прежним привычкам

Виолетта Зенченко
Возвращаемся к прежним привычкам –
Кресло, кофе, медленный блюз.
Кроссворд на газетной страничке.
В пасьянсе потрепанный туз.

Эх, раскинем! Что будет, что было,
Чем закончатся козни судьбы.
Может, зря я свечу загасила,
Не дождавшись исхода борьбы

С моим ангелом демонов мрачных?
И, быть может, как требует роль,
После битвы торопится, скачет
Мне навстречу трефовый король?..

17.04.08