Ранняя весна

Александр Васюхин
Ветер гонит мой голос в полусумерки дня,
Когда, будто бы к сроку, наступает весна.
Талый снег наводняет редколесную даль.
И кует поднебесье серо-мглистую сталь.

Скоро выйдет Ярило  - новой жизни вдохнуть,
Открывая аралам новый пахатный путь!
Белый конь ярой прытью будет мчать седока,
Огибая овраги в заливные луга.

Будут дни, как сороки, - суетливо шумны,
Когда грязью дороги будут наводнены.
Грудь под сизой  рубахой будет сызнова жечь,
Мир вокруг согревая, как избу в зиму печь.
25.03.2020