Склонился вечер...

Шацкая Лидия
Склонился вечер над рекою,
туман скрывает ее гладь,
играет ветерок с волною,
в объятьях хочет удержать.

Закат из тучки выплывает,
крылом укрывает волну,
лучи,как цветы, разбросает,
воды отразив синеву.

Уставшая речка уснула,
раскинула волны как прядь.
Луна в ее водах тонула,
серебром старалась сиять.