Ку-ка-ре-ку

Залина Ананченко
Пропел Петух ку-ка-ре-ку,
Гуляя в огороде.
"Солнце я вам привлеку",-
Сказал при всем народе.

Но ветер сильный налетел
И стаи туч пригнал.
Что Петух привлечь хотел,
Ветер не слыхал.

И посыпал мокрый снег,
Округ весь накрыв.
Побежали куры в хлев,
Про весну забыв.

Но солнце брызнуло лучи,
И дворик наш ожил.
Вновь ку-ка-ре-ку звучит
Для местных старожил.