Процесс воспитания

Михаил Левин
    Я рос балбесом, а случалось – вором,
    Из вредности по мелочи украв.
    Отец ремень снимал без разговоров
    И объяснял мне, как я был неправ.
    …………………………………………..
    В былом пора осталась холостая,
    Сынок подрос - и просит он ремня...
    …………………………………………..
    Сегодня мне невыносимо стыдно,
   Что я, поганец, не любил отца.

                Алексей Журавлёв

***************************************

Я в детстве не хотел идти на ручки,
А по ночам брыкался и кричал,
И от отца за это нахлобучки
И прозвища плохие получал.

Но что слова, они мне не помеха,
Угроз его хватало на пол дня,
Я маленьким балбесом рос для смеха,
За что от папы схлопотал ремня.

Подростком часто за соседкой Ниной
Подглядывал в окошко душевой,
За это бил отец меня дубиной,
И очень повезло мне, что живой.

Мне, помнится, случалось быть и вором,
И юным бандюганом стал потом.
Не утруждал папаша разговором:
Порол до посинения кнутом.

Теперь подрос и мучаюсь вопросом:
За что, дебил, я папу не любил?
Пусть глаза нет и жуткий шрам под носом,
След от кувалды… Но ведь не убил!

Нам не указ ни мент, ни иностранец,
Сейчас растёт сынишка у меня,
Хотя не говорит ещё, поганец,
Но точно знаю: просит он ремня!