У костра

Светлана Доля
Спустился летний вечер...
Заботы будут лишь с утра...
Присели дети у костра,
С Секвоей*  рады встрече...
Рассказ её о жизни,
В том летописном времени,
Индейском мудром племени...
Природе живописной –
Где Лес дышал желанно,
А ветер музыку творил,
И с лесом пел и говорил
О жизни неустанно...
Венке Озёр Великих*,
О чистоте прекрасных рек –
Был плавным их живой разбег –
В воде сияли лики...
И каждый видел ясно,
А чувственность души росла,
Живому свет всегда несла...
Ведь жизнь – она прекрасна!


Секвоя замолчала...
А после, взгляд свой устремив
На Небо, пролжала миф –       
Речь музыкой звучала...
Смотрите ввысь...Кто видит?
Там в глубине небесных сцен
Единство чувств и нет им стен...
Друг друга не обидят...
Там в каждом – Свет поющий,
В былые времена сонет
Земле дарил, и лил свой свет –
Ведь он есть  всемогущий...
А что же изменилось?
Ребячий голосок дрожал...
Он верил в миф, о нём он знал,
И сердце громко билось...


Секвойя улыбалась...
Друзья мои: творите Мир,
Пусть в сердце светится сапфир,
Лучи летят, сплетаясь
В едину песнь творенья...
В венец желанных чистых дней,
Где каждо сердце – чародей...
Без всякого сомненья
Любовью Мир обнимет,
И с Матушкой  Землёй  родной
Сольётся искренней душой –
Так будет жить отныне...
Спустился летний вечер...
Заботы будут лишь с утра...
Присели дети у костра,
Благодаря за встречу...


Секвойя* - здесь имя мудрой женщины из племени индейцев...
Великие озёра* - к ним относят пять крупнейших озёр: Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио...Они образуют самую большую по площади группу пресноводных озёр на Земле.

Стих по катрине Josephine Wall