Плачет планета...

Ольга Воробьева Степанова
Плачет Планета, стонет Планета
Просит услышать она Человека
Как ей не просто и как тяжело!
...Но только не слышит он ничего

Сточные воды - в реки, в озера
Чистой воды не останется скоро
Гибнет и весь Мировой океан
Просит Земля для спасения план!

- Я Человек! Покоритель морей
Сам разберусь я с проблемой своей…

В гневе Планета! Вскипает волна!
Шлёт в наказанье цунами она...

За газом к Планете лезут подкожно
Лес вековой вырубают безбожно
Из-за добычи нефти, руды
Вены Планеты истощены

-Я Человек! Управляю природой
Мне даже подвластна смена погоды!

В ярости бьётся Земля и скорей
Землетрясение шлёт на людей...

Всё применяла ради спасенья!
В Африке снег, в ледниках потепленье
Пожар, наводненье... так целый век

- Да ладно тебе! - говорил человек
Я ЦАРЬ ПРИРОДЫ! Решу я всё сам!
Я даже привык к твоим «ЧУДЕСАМ»

- Ну, что же! Ты – ЦАРЬ, я выходит - РАБА...
Тогда надевай...
                Вот КОРОНА твоя!...

                04.04.2020