А так, не будет и атак

Савелий Вилов
Зарастает в окопах за бруствером
Оборонная стойкость духовности.
А вот, наглость, в атаках недурственных,
В небеса поднялась над бездонностью.
Не берёт города – страны хапает
«Смелость» (надпись такая на бейджике)…
А духовность лишь тихими сапами,
Как Колумб, ищет души в Америке.
 
И находит, но с короновирусом,
Среди съеденных патологией.
Духа слой в них – не толще папируса,
«Маскарад» не догнал технологии.
То авось, то: «А так - креативнее…»
Типа, вирус в короне гламурнее.
Но атаки - не просто противные,
Изнутри жгут, хоть замыслы – шкурные.

Поросли, будто травка вдоль бруствера,
Стойкость с мужеством оборонные
Духи, хоть бездуховны, но шустрые:
Их печалька – бабло терриконами. 
Всех заметнее, скорбь их аптечная!
Красным крестиком шита по белому.
Горных рек, деньгопад быстротечнее,
Маски шьют (как дела), те же, «смелые».

Где ж Рабочий с Колхозницей (Мухиной)
В трудовую атаку поднявшие?
Молот продали деточки-сукины?
Серп ушел с молотка, перекрашенным?
От сохи, от станка – не от булочной
Шли в атаку отцы наши с дедами!
Прославляя не митингом уличным,
А Великой Народной Победою!
PS:        Зло нельзя победить просто так,
           На авось не бывает атак!
НАПИСАНО: 04.04.2020 года 14.41