Наши сказки

Случайный Встречный
      Рецензия на «В пустой тарелке бури не получишь»
      (Виктор Гусак)
       http://www.stihi.ru/2016/07/01/1184


В пустом стакане бури не устроить,
Без Моськи некому полаять на слона,
Без щуки глупо воз пытаться сдвинуть,
Перекреститься чтоб - гроза нужна.

Наш лучший поводырь - Иван Сусанин,
А для царевен хватит и болот,
Должны все сани у нас ехать сами,
Кто здесь родился, думаю поймёт...

Вокруг все ждут - когда же мы окрепнем,
Ну в смысле протрезвеем наконец,
А мы чело всё посыпаем пеплом,
И ждём когда вернётся царь-отец.