Неизвестный солдат

Александр Барышев 2
 

Кем он кадровым был или штатским?
Неизвестно когда был убит
И теперь над могилой солдатской
Пламя символом вечным горит.

   И давно, той войной обозжёны,
   Поседев не от прОжитых лет,
   Становились вдруг вдовами жёны,
   Распечатав казённый конверт,

На скупые, стандартные строки
Слёзы горечи падали с век,
Где без вЕсти в войне той жестокой
Ты пропал дорогой человек?...

   На могилах солдат неизвестных,
   На ветру тихо пламя дрожит
   И терзания вдов повсеместно:
   " А не мой ли родной там лежит?"