Нежданный гость

Ольга Гребенщикова
Неужели словно спам
К нам ворвался новый вирус?
Взбудоражил много стран,
Власть почувствовал над миром.

И закрылись на замок
Из-за вируса границы.
И пульсирует висок,
И покой нам только снится.

Вирус долгие века
Нам диктует свои темы.
Только мы, наверняка,
Заблудились в теоремах.

Кто же прав, а кто не прав?
В чём причина пандемии?
И волнуется Минздрав,
Он ответов ждёт от НИИ.

Вирус выразил протест,
У него полно амбиций.
Он для нас тяжелый крест…
Но за жизнь мы будем биться!

О. Гребенщикова
22.03.20г.