Загнала в клеть!

Владимир Песня
Я видел, как ты трепетала,
Видать пора любви настала,
Но ты ещё сказать не смеешь,
А, может быть, и не умеешь.

Чтобы уметь ещё бы знать,
Спросить сначала свою мать,
А не лететь, сорвавшись, в ад,
В нём не найдёшь цветущий сад.

Как часто в безрассудстве мы,
Сжигаем за собой мосты,
Не ведая, что нет возврата,
А впереди сверкает злато.
Но это злато лишь мираж,
Такой вот жизненный пассаж.

Потом же видим лишь страданья,
Ушли мгновения свиданий,
Но нет пути уже назад,
Потерян чудный где-то сад.

Посмотришь, жизнь твоя скользит,
И злато больше не манит,
Но поздно думать и жалеть,
Сама себя загнала в клеть!
    02.04.2020 год.