Весна

Галина Гетманская
Стаял снег, земля вздохнула,
Солнце мне в глаза взглянуло.
И зелёные травинки,
Проросли вдруг на тропинке.

Тучка в небе появилась,
За неё и солнце скрылось.
Тень, вот будь она неладна!
Стало зелени прохладно.

Ветер это всё приметил,
В небе тучку грудью встретил.
Солнце он освободил,
Тучку дальше проводил.

Травка радовалась снова
И расти была готова.
Освещало солнце, грело,
Тучка там вдали, пыхтела.