Последний спор

Александр Краснокутский
Когда желаний утолится голод -
есть, пить, достичь, иметь, узнать -
К душе приступит безразличья холод,
И на ухо начнёт шептать:
Усни!
Лишь тем, кто спит, не больно.
Ты много видел, многое узнал,
Ты делал, пробовал, устал.
Довольно!
Ты заслужил ПОКОЙ!- блистательный финал!

Свинцовым языком, отвыкнувшим от дела,
Я выплюну из губ простое слово - нет!
Я буду бодрствовать при отделении
души от тела.
Я не приму ПОКОЙ! Мне нужен только СВЕТ!