Я Само Изо Лирую

Татьяна Грига
Я Само Изо Лирую,
Я Лирую Изо,
Играю, медитирую,
И нюхаю Кензо
В ларёчке парфюмерном.
А мне во след кричат:
Свободная чрезмерно!
Подогревают ЧАТ
И ищут кривосмыслы,
Где спрятаны иголки,
Качают коромысло
Досужих кривотолков.
Стучатся в мою голову,
Мелькают пред глазами.
Хоть обухом, хоть по лбу,
Где смехом, где слезами.
Мне дружбу предлагают,
Чтоб кто-то с кем-то против
Кого-то. И толкают,
Как пироги на противень.
Включают газ на полную
И жарят, что есть силы.
Из полымя да в пОлынью,
Хоть я и не просила!
А я Лирую Изо!
Вот вам мои стишочки.
Читайте с лупой, близко,
И чувствуйте кишочками.
Вот вам мои рассказики,
Смешные и не очень.
Всё та же я, не сглазили,
И сплю спокойно ночью.
Я само Изо Лирую
Без самоизоляции,
Настраиваю лиру
На мирные реляции.