Откуда вирус?

Михаил Мищук
Пришла весна, всё оживает
И солнце греет всё теплей.
Деревья листья распускают,
Трава и зелень всё милей.

В такую пору на прогулку
С детьми сходить бы можно в парк,
Там голубями скормить булку,
И прогулять своих собак.

Но всё нельзя, сидим все дома.
Запрет на всё, - вокруг болезнь.
Коронавирус не знакомый
Во двор, как вор, успел залезть.

И потому выходим редко,
Лишь по делам, не лицезреть,
Купить продукты и таблетки,-
Ни кто не хочет умереть.

Откуда вирус? Для нас тайна,
И как врачам его лечить?
Уходят люди, как печально...
А ведь могли ещё пожить.

     Апрель - 2020