Страх

Израиль Рубинштейн
               

На старости зачислен в «группу риска»:
мол, Фарт решит щадить или карать.
Мой ангел, слабонервная редиска,
в истерике забился под кровать.

А на дворе скулит коронавирус:
Не мой ли стережёт иммунитет?
А дома метапелет* конвоиром
смакует государственный декрет:
            
"За дверь ни шагу! Ныне арестован!
Питание – четыре раза в день!". -
Бряцают виртуальные  оковы,
и выписан последний бюллетень.

В кошмарах вижу жуткую картину:
пришёл коронавирус и за мной. -
Гибрид летучей мыши с панголином*
исчадием опутал шар земной.

Где времена святейших инквизиций? -             
Спалить бы эту нечисть на кострах!
Но спичек нет. Дровами не разжиться.
Я жду развязки, подавляя страх.

                Израиль, 2020
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Метапелет (ивр) – работник, осуществляющий
уход и заботу о стариках и инвалидах.
*Коронавирус человека выглядит как гибрид
короновирусов панголинов и летучих мышей.