56. Въезд Иисуса в Иерусалим

Ириша Кузнецова
Когда Иисус к Иерусалиму подходил,
Двоих учеников вперед отправил.
В селенье ближнее пойти их попросил,
Что нужно сделать, их тогда наставил.

- В селение войдете - там ослица
И молодой осел стоит при ней.
Его доставить нужно потрудиться.
Он нужен Мне, идите поскорей!

А если скажет кто: - Зачем его берете?
Скажите: - Господу он надобен сейчас.
Тогда вы без труда его возьмете,
Вам разрешат. Идите в добрый час!

Когда пришли - увидели осла.
Решили его сразу отвязать.
Хозяин же спросил: - Вы не со зла?
- Он нужен Господу, мы можем его взять?

Не воспротивился хозяин и отдал.
Ученики его благодарили.
На том осле еще никто не восседал,
Его для Господа одеждами покрыли.

Иисуса на осленка посадили.
Он ехал, люди радостно встречали.
Пред Ним свои одежды расстелили.
Ликуя, к Нему руки простирали.

Стелили ветви, славили Его:
- Благословен наш Царь, сейчас грядущий
Во имя Господа - Творца всего!
Ему вся слава! Мир для всех живущих!

Евангелие от Матфея. Глава 21.
Евангелие от Марка. Глава 11.
Евангелие от Луки. Глава 19.
Евангелие от Иоанна. Глава 12.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Апрель 2020 г.