В отставке

Андрей Абэ
К чертям колониальный шлем!
Коль боль в суставах - вся заслуга,
Да ухмыляется прислуга,
Когда заводишь речь про плен.
И благодарность от солдат
За уклонение от боя
Свербит и той же болью ноет,
Что, верно, ведал и Пилат.
И зря разделена добыча
Лишь между выжившими -трус
Влачит и жизнь, и ценный груз.
А павшие - всенощно кличут.

Всю жизнь - забыть!Таких наград
Ты редко рассыпаешь, Боже!
Забыть любовь,мечту про кров,
Ту вечную нехватку дров,
Рабынь (зачёркнуто) рабов у ложа
Вельмож.. И, да, ещё парад,
Что приукрашен во сто крат
Ценой немыслимых утрат...
Забыть всё то, что сердце гложет.
Оставь лишь свет Небесных Врат!

Прислуге выдуманной - тоже.