Лица

Любовь Бухаринова Биттнер
Лица: красные, синие, желтые...
Между ними пылинка лишь - ты.
И зачем они смотрят вдруг в сторону,
Проходя мимо нужной черты?

Лица, как на картине, печальные.
От забот заболевшие враз.
Что их ждет? Путешествия дальние?
Или, может, палата и врач?

Лица: строгие, страстные, робкие.
Все смешалось. И скоро весна.
Жаль, ручьи нынче заткнуты пробками -
Не услышишь всех песен сполна...

Лица! Кто вас придумал, заброшенных?
И куда вам, зачем вам идти?
Но молчат. И стоят, остреножены.
И стоят - у последней мечты.