Осень жизни

Татьяна Щербакова-Андреева
В продолжение темы наших

карантинных дней (когда самое

правильное - заниматься

своими любимыми делами),

Для Вас всех мое новое

Стихотворение:

У природы много непогоды,
Буря, ветер, дождь и снегопад,
В лужах пузыристые разводы,
Растекутся пеной на асфальт.

Снегопад мне заметет дорогу
И дыханье заморозит не шутя,
Лета дни прошедшие не смогут,
Руки обогреть теплом спустя.

Но душевной непогоды мне важнее,
Пережить унынье и печаль,
Если б я смогла смириться с нею,
Потеплее обернувшись в шаль.

Если б избежать смогла невзгоды,
Стоя здесь, на этом берегу,
Может попрошу я у природы,
Сил, да не останусь к ней в долгу.

О несбывшемся вздохну с упреком,
С памятью своей наедине,
Пересуды дней моих далеких,
Невозвратностью ответят мне.

Невозвратностью любви души согретой,
Может быть так было суждено,
За зимой всегда приходит лето
И весна случится как должно.

Но, с природой сладить очень трудно,
Также как дотронуться до неба,
Хочется пройти по жизни мудрой,
Друга верного найти, но где бы?

С помощью зонта укроюсь утром,
От дождей со спицами стальными,
Только чем накрыть души мне хрупкость,
От безудержного ливня зла другими?

Осень года пусть меня расстроит,
Пеленой дождей непроходимых,
Только осень жизни не устроит
И потеря мной родных, любимых.

Мне душевной непогоды смуту,
В перебранке со своей судьбою,
Пережить еще сложнее будто,
Среди лета встретиться с зимою.

Прошлых дней моих печали и обиды,
Как зарубки будут в памяти моей,
Осень ранняя врасплох меня застигнет,
Переливом холодеющих дождей.

Но с дождями осень чище и прозрачней,
В отраженьи редких солнечных лучей,
Пусть она мне про запас оставит счастье,
В ускользающем потоке быстрых дней.

Все же осень жизни мне в угоду,
Так же как и серый дождь с грозою,
Смену лет, закаты и восходы,
Щедро разделю сама с собою!