Долго ждали лето на Урале дети

Лара Фролова
Долго ждали лето
На  Урале дети.
«Задержалось где-то?»-
Удивлялись дети.

Солнце засияло,
Расцвели цветы,
Всё зазеленело,-
Радуйся и ты!

Футболки, сарафанчики,
Яркие  панамки.
Девочки и мальчики
Несут мячи, скакалки.

Прыгали, резвились,
Весело играли,
В речку окунулись,
Змея  запускали.

Вдруг пронёсся ветер,
И закапал дождик.
День уже не светел.
Взяли в руки зонтик.

Лето всё ползучи,
Шли большие тучи.
"Не хотим мы дождик!
Нам не нужен зонтик!"

Мало было солнца
И неделя  лета.
Сидя  у оконца
Ждали лета дети.
04.04.2020