Ода гречке...

Анна Лифанова
Мы все истерзанный запуганный народ,
Который больше не внушает жалость.
Топим  себя, изо дня в день, из года в год
В стаканах, в страхах, на пустых экранах,
В просторах виртуальных миражей,
Что изначально названы сетями,
В погоне за бесчисленным количеством вещей,
Что нам в сетях рекламой навязали.
Пустыми взглядами уставились в оконное стекло...
С красивым телом, с полумертвою душою...
От страха вечного, что время истекло,
Спасаемся не верой, а гречневой крупою.
Мы сами посадили себя в клеть...
Мы сами завязали и глаза, и руки...
И в вечном страхе телом умереть
Я коротаю жизнь за словоблудием...
От скуки...