Никогда не сосчитать былых потерь

Алевтина Мацонко
Никогда не сосчитать былых потерь.
У окошка я застыла. Что теперь?
То же солнце, те же теплые лучи,
Только сердце почему-то все кричит.

А весна? Она ликует и поет.
А душа? Она чего сегодня ждет?
Где начало, где конец моей тоски.
А на поле снова всходят колоски.

Значит скоро  будет новый  урожай.
Кто-то скажет. Это время, мне не жаль.
Кто-то в поле все ромашки соберет.
Кто-то будет, только время не вернет.

Почему уходит счастье стороной.
Город мой сегодня пуст, как не живой.
И улыбок я не вижу у людей.
В окружении холодных, пустых дней.

Ах весна, согрей ты душу мне.
Пусть апрель проскочит по стране.
Пусть к нам времечко вернется без потерь.
Как мне хочется, чтоб праздник был теперь.