Первой учительнице

Светлана Капустина
Вернуться снова в детство. В школу дорогую.
Как часто в жизни забываем мы о ней...
Но если я по школе иногда тоскую,
То об учительнице первой той моей.

Она ушла из жизни быстро, слишком рано.
Недолюбив и в общем толком не пожив.
Всё в этом мире происходит очень странно...
Играет жизнь мою заезженный мотив.

Линейка. Первый класс. И я стою с цветами,
Держу портфель. Одна. Родители? Вы где?
Не знаю никого. Вхожу в класс со слезами...
Учительница сразу подошла ко мне.

Взяла за руку и подбодрила словами:
"Не плачь. Не бойся. В классе все твои друзья.
Ты первоклассница и ты теперь большая.
А в школе мы с тобой всегда одна семья".

Иду, бреду одна по школьным коридорам,
Воспоминания потоком вслед бегут.
Здесь больше места нет обидам, спорам, ссорам.
Меня здесь все с теплом, любовью в гости ждут.