Придумай радость

Андрей Селюк
Действительность  действительно  тосклива 
И  рюшечки  стихов  её  не  красят, 
Мы  под  вселенским  оком  суетливо 
Не  ведаем  всеобщего  согласия. 

Учует  ли  дотошная  ищейка 
Гармонию    и   миропонимание,
Коль  даже  по  общественным  ячейкам 
Скандальные  разносятся  стенания. 

С  кружавчиками  сладеньких  напевов, 
Под  аккомпанементы  обещаний
Мы  мельтешим,  вращаясь  вправо,  влево 
В  калейдоскопе  встреч  или  прощаний.

И  даже  выпадение  в  осадок 
Не  принесёт  душевного  покоя, 
Копыта  суетящегося  стада 
Болезненны  и  в  стадии  застоя. 

Обманывать  себя  надеждой  хлипкой 
О  пользе  тренировочных  страданий... 
Придумай  радость,  нарисуй  улыбку 
Для  зрителей  вселенских  мирозданий. 

2020