Притча о мудром старом осле!

Лидия Зимонина
Не повезло ослу – в колодец  провалился,
Колодец старым был и ветхим верх,
Осёл ревел,назад просился,
Хозяин же решил:избавиться не грех!

Осёл отжил своё,колодец тоже старый!
Позвал помощников,решили закопать.
Осел стонал,а сверху комья и удары,
Несчастный  понял, что время умирать.

Но жизнь дана нам каждому однажды,
И за неё бороться - выживать не грех
Осёл притих!Хозяин вскрикнул дважды,
Когда увидел:ослик выпрыгнул наверх.

Все просто - падала земля на спину,
Он стряхивал и поднимался так над ней,
И так хотел не умереть, и так не сгинуть,
Что пренебрёг желанием людей.

Бывает: жизнь нам мечет камни в спину,
Бывает:грязи выльется поток,
Но  это  повод:выше стать - не сгинуть,
Принять послание, как жизненный урок!