страшный суд -6896

Август Май
страшный суд
17:56
Публикация номер 6896

услышал я, как судья отрыгнул и начал приговор;
мне не сказали, что я вор;
я был невиновен перед Господом,
но так был устроен Его дом,
что я был осужден не Его судом;

ты знаешь, вроде, столько я;
и этот мелкий поц, мировой судья -
но я был впервые прокуратурой снят с бытовухи -
и мне было страшно;

юридической науки
тогда полыхали звуки,
и я отправился исполнять.

нет, Страшный суд - это все и мысли мои, и дела;
но тот судья - допустим, Папша -
он - сейчас,. до своего ада на том свете -
сейчас нюхает орхидеи в Сочи -
что - для  него - Страшный Суд -
возможно, он думает, что сдохнет, словно я на зоне?
нет;
ему будет страшно; как не было никогда;
простого киллера земного.

я.... мне было страшно.
это был обыденный федеральный или мировой суд.

         04 апреля 2020 года примерно 18:05

***