Мираж

Екатерина Сницарь
               
Если не звездочёт, то и не понимаешь
звёзды, рассыпавшиеся из ладоней    ночи.
Не посчитаешь , даже если очень захочешь, –
гоняешься за Пегасом, никак не поймаешь.
Потом  очнёшься - все уже убрано.
И будто не было  твоих звездных стараний.
Солнце потягивается, как и положено утром,
лучами последний  мираж  разгоняет.