Лето у речки

Альбимарина
В старых лодках у реки
Запах детства и печали.
Лета теплые деньки.
Мы часов не замечали.
Боже, как же далеки
Эти блики на причале!

На мели игра теней.
Можно наблюдать часами.
Стайки юрких пескарей
Наперегонки с лучами
Словно духи теплых дней
Пролетали над песками.

Над мостками у реки
И над маленьким причалом
Совершенны и легки
Вальс стрекозы танцевали.
Волны, блики-огоньки,
Жаль, что в прошлом вы остались.

Лодки, свет, причал, мостки.
Листья - маленькие блюдца.
В это лето у реки
Дай мне Бог назад вернуться.