всё одолеем

Надежда Крохина
Грипп ожидаемый, ежесезонный
Планы нарушил у всех, и у вся.
Маленький вирусик пусть и коронный
Метит на трон на планете Земля!

В сторону сдвинуты войны, конфликты.
Мир сформулировал главную цель:
Общим сплочением, общей молитвой
Вирус поставить под строгий прицел.

Справа и слева мы мерим дистанцию
Сильно ты этого хочешь иль нет.
Для ЖКХ при оплате квитанции
Будем осваивать все интернет.

Путь в магазин нам отмерен в сто метров,
Маску за уши крепИм не спеша.
Чтобы KV не проник в нос к нам с ветром,
Будем назло через раз мы дышать.

Выйти гулять можно только с собакой,
 Чинно шагая от дома вблизи.
Мягко касается котик мой лапой:
"Может за пса я сойду, погляди!

Выйдем во двор, погуляем немножко,
Воздуха свежего грудью вдохнём.
Пост свой займу я затем у окошка
И в типовой карантин перейдём."

Времени много нам вдруг предоставлено
Что-то доделать, подумать, прочесть.
Как SMS всем землянам отправлено:
"Стоп!Берегите Природу и Честь!

Горы, поля, океаны безбрежные-
Всё получили вы в ДАР от Земли".
Чтоб любовались мы ею по-прежнему
И для потомков её сберегли!