Гости Земли

Владимир Денякин 2
Если знаю я что-то, не значит, что верю.
Если верю я твёрдо, то как тут забыть?
Я надеюсь понять, я надеюсь измерить
Силу вечной ЛЮБВИ - осознать, оценить...

Ведь ЛЮБОВЬ бестелесно витает меж нами,
И частички её, словно солнечный свет,
И незримо питают наш мир чудесами,
Только в сердце у нас часто так её нет.

Затвердели сердца, и скукожились души.
Мы стремимся к покою, нас сытость влечёт.
Зов природы людской..., он всё глубже и глуше.
Гимны жизни нам сердце всё реже поёт.

Вместо песен звучит то надрыв, то страданье,
Да частушку частим для бесплотных утех.
И приводит в восторг само-лишь-любованье,
И на этом пути всё идёт без помех.

Посмотрите на мир: он огромен, прекрасен!
В нём в достатке всего, ярких красок полно.
Он - загадка для нас и во многом не ясен.
Надо к миру лицом повернуться давно.

На Земле мы лишь гости, и нас угощают,
Нас жалеют, лелеют. Всё лучшее - нам.
Говорят, "по одёжке" лишь только встречают,
Провожают потом - " по уму" и "делам"...