Владимир Романов. Марьевская быль

Василий Дмитриевич Фёдоров
МАРЬЕВСКАЯ БЫЛЬ

Уже конец подходит лету
И зябко в доме по ночам.
Дрова российскому поэту
От земляков–односельчан.
Они работают ретиво.
Хозяин накрывает стол.
По кружкам разливает пиво
И ставит разный разносол.
К селёдке лук он режет мелко.
И видит: пиво жадно пьёт
Из кружки рыженькая белка,
И верещит – подруг зовёт.

И мужики остановились,
С поэтом стали наблюдать:
Ещё две белки появились
И стали с жадностью лакать
Хмельную жидкость, словно воду.
Напившись, подняли хвосты
И побежали к огородам,
И вскоре скрыли их кусты.

Сказал поэт: «Вот это звери,
Лакали, пена по усам.
А расскажи в Москве, уверят-
До белочек напился сам».

Владимир Романов
3 марта 2018

*
Сборник «Брусничные стихи»