Памяти подруги

Милена Тамми
В весеннем небе гарпии парят -
Закрыли небо белым самолётам.
Гаргоны рыщет, всюду, жадный взгляд,
На свежий воздух выделена квота.

Корона, бейджик с надписью "СОVID" -
Не вовремя ворвался белый всадник
И показал себя, свой бледный лик,
Терзает плоть людскую, как стервятник.

Подруга - в мире горестных теней,
А тело сжёг ближайший крематорий.
Несправедливо! Я скорблю о ней.
Разлито горе злых фантасмагорий.

Как дезертир сбегаю в магазин ,
Где улицы застывшие безлюдны.
Сияет солнце - жёлтый турмалин,
Гуляет вирус и апрель простудный.

Не вечен вирус, пусть он и силён,
Наш мир меняется, наверно, безвозвратно.
Пополнит список жертв своих имён,
И не вернуть потерянных обратно.