Стародавнее пророчество

Гамбетта Французская
Тьмою станет рассвет и огнём - закат.
Звёзды скроются в тучах, леса зашумят,
И забьёт набат.

Прежней славе - позор да немой укор.
Новой боли - спуститься с восточных гор
И разжечь раздор.

Вечный пепел и слёзы в родных краях
Или жизни росток на чужих берегах
И в ничьих руках?

Тем, кто сделает выбор, - идти и идти,
Встретить чудо и гибель на этом пути,
Но других спасти.

Ценой жизни своей спасти.