Вирусная сказка

Анатолий Сорокин 22
Мир пишет свою сказку
Читает её в маску
И чёрствым колобоком
Он катится во двор
А на дворе трава
А на траве дрова
Пошла кругом молва
Что мы из топора
Сварили эту кашу
И угостили Машу
Она же к трём медведям
Бежать велела детям
Бегут все кто куда
Кто в лес кто по дрова
Кто в Рим
А кто в Ухань
Горим горим
Вставай
Вставай Иван-дурак
Господь тебе дал знак
Ведь счастье не в печи
Вон бабка куличи
Печёт в своей избе
А рядом ходит зверь
И хочет всех сожрать
Пора нам собирать
Всех витязей своих
Боготырей родных
И выйти на войну
Чтоб победить чуму
На древе кот учёный
Как пандемия чёрный
Устал искать вакцину
Великую святыню
Не веря в чудеса
Как мир и вся страна
Наш теремок по швам
Трещит подобно снам
И нет уже в нем места
И нам уже так тесно
Смотри вот-вот падет
Один другой народ
Их некому спасти
И крест их донести
Мир вышел за порог
А там встречает Бог

Конец есть в каждой сказке
Скажу вам без опаски
Но сказку ту услышит
Лишь Тот Кто сказку пишет