Карантинка

Юлия Мартынцева Март
Мир устал от плохих новостей
Задыхается в карантине..
Собираю себя из частей...
Моя дверь теперь на ретине...

Слышу вопль - он в каждой стране,
И свой страх прилипает к глотке.
Все теперь на одной стороне,
На одной пресловутой лодке.

Открываю глаза в ночи:
Ангел над изголовьем кружит,
Изнутри говорит: «Не молчи -
Две войны деды сдюжили... Сдюжим!

Не дано объять пустоту:
Кара? План? Судьба? Неизвестно.
Страх - не повод терять мечту,
Но момент стать с собою честной».

«Все смешалось, не видно конца...»
«Не теряй ни надежду, ни меру,
Свет улыбки лечит сердца,
Зажигая любовь и веру.

Доктора исцеляют плоть.
А творцы исцеляют душу.
Чтобы ужас перебороть
Нужно голос его не слушать.

Ритмом станет сердечный стук:
Танцем, песней, словом, картиной
И сплетутся в одно сотни рук -
В сеть поддержки внекарантинной.

Больше нам не дано сейчас,
Можно только молиться за это.
И напомнить, что темный час -
Он всегда накануне рассвета».