Мотылёк

Весёлый Дождь
Заря в лучах купает мохнатую гурьбу,
А я у них из гривы слова тебе краду.
Они визжат, чихают, смешно трясут бока,
А я слова считаю на ниточках-строках.
Они лакают в лужах весенний ветерок,
А я мотаю белый смеющийся клубок.
Они шумят по крышам, щекочут голубей,
А я плету рубашку для крошечных детей.
Гоняют в небе солнце - не спрячется никак,
А я в руке согрею малютку-мотылька.
Их учит мама-тучка цветочки поливать,
А я учу мальчишку звенеть и танцевать.
Им трудные задачки: греметь иль моросить?
А мой малыш узнает как надо не грустить.
Туманная наука - разлиться молоком.
А он сюжеты пишет для сказок перед сном.
Когда закат в кроватки зверушек позовёт,
Пускай тебе приснится в рубашке мотылёк.

----
Девочке Свете, которая приютила мотылька.