белая тень

Игорь Грач 2
в белой тени
солнце пригасло
силой любви
слабостью счастья
в клетке лучей
стих напевает
выси ручей
Бога в рост ставит
трон из луны
кровью пустует
ночь видит сны
день слышит музыку
полдень - заря
молнию вяжет
вечер ужалить
дном паука
жизнь - смерть поэт
на нитке висит
спрыгнет на шею
и век зазвонит
двери из света
хлопают тьмою
месть я
пришла за тобою
тихо в углу
яйца ложу
час и спрошу
я слежу...