Не злитесь без причины, это плохо

Юрий Зобнев
Не злитесь без причины, это плохо,
Вы лучше улыбайтесь, как дитя.
И будет жизнь без одного подвоха,
А вы по ней скользите не шутя.

Обиды часто портят атмосферу,
Сжигая нервов тоненькую нить.
А кто-то тянет вас опять в аферу,
И вы должны за всё его простить.

С улыбкой объяснить его ошибку,
Попробовать его исправить путь.
Так, он увидев светлую улыбку,
На встречу вам захочет повернуть

И зло вас обойдёт седьмой дорогой,
Да нервов нить останется цела.
Другим вы не кажитесь очень строгой,
Но вам уроки эти жизнь дала.