Весенняя пандемия

Роберт Гаспарян
Какие могут быть тут шутки
Когда планета вся вверх дном?! -
Тут не помогут прибаутки -
Смешно ль когда зимою гром?!

Когда весной зима приходит
Снег накрывает первоцвет,
Когда меж нами вирус бродит -
По всей планете, туши свет!

Когда заводы закрывают
Грачи домой к нам не летят.
И самолеты не летают
И люди по домам сидят...

Но хочется поверить снова,
В апреля первого прикол:
День дурака пройдет и скоро
Накроем праздничный мы стол! -

Блины и яйца приготовим
И пасха к нам вернется вновь...
Забудем карантин и словим
Весны прилив! - согреет кровь!

Будьте здоровы и радостны!
(с) Ваш Роб Гаспарян