Карантинно

Иг Князев
Приподнявшись слегка, на локте,
ты чихнула чуть нервно, картинно...
Кашляни на меня в темноте,
прогони глушь и мрак карантина.
Этот вечер совсем не для тайн,
а для сказки, для ласковой таски.
Прочь покровы! Одежда, слетай,
начиная с аптечныя маски!
И оставим потом впопыхах
для романа поствирусной главки 
две забытые маски и – ах! –
две «токаем» залитые справки.