***

Олег Кудрицкий
Среди покинутых домов,
Заросших клёнами под крышу
Певучих детских голосов
Давным-давно уже не слышно.

От нищеты и неудобств,
От безработицы на волю
Бежит народ за сотни вёрст
Искать спасительную долю.

Терпи мой край,не обессудь,
Нам без войны потери зримы.
А век за веком держит путь,
Лавиной лет сдвигая зимы.