Но почему, ночной Италии огни

Юрий Зобнев
Но почему, ночной Италии огни
Тебя мне каждый раз напоминают.
А может быть зажжённые, они
Твоей улыбкой по ночам играют.

А в это время стайки нежных слов
Летят к тебе из Рима неустанно.
Знай, я их отпускать всегда готов,
Сплетя в косичку туго, как ни странно.

Открой сегодня ты свое окно,
Они влетят и обогреют душу.
Им это право сердцем отдано,
А я покой пока твой не нарушу.

И пусть горят Италии огни,
И пусть я о тебе пока мечтаю
Куда-то убегают наши дни,
И как их удержать, пока не знаю.