Бессилие

Мила Морисен
Там путаются дни в несчетных повторениях.
Там слышатся шаги тех, кто давно ушел.
Там тщетный поиск смысла в блуждающих затмениях.
Там парусник уставший к причалу подошел.


Что может сбыться, если внутри бессилье держит?
Что может распуститься среди потухших лет?
Что может вдруг случиться, когда лишь сердца скрежет?
Что может воплотиться из тьмы сознанья в свет?          
Ничто.                                             


Ничто теперь не нужно. Не тянет. Не влечёт.
Ничто не станет лучше. Не вспыхнет, а замрёт.
Ничто не сдавит плачем и радость не спасёт.
Ничто не возродится. Всё тленно. Всё умрёт.


Зачем искать Вершины и рваться в Небеса?
Зачем стремиться выжить? Мечтать о двух крылах?
Зачем средь бездны пыли так верить в  чудеса?
Зачем любить и строить, что превратится в прах?     
Зачем?                                             


В безудержном движении из жизни в жизнь текут.
В безудержном кружении забот, тревог и снов.
В безудержном томлении по дому, где нас ждут.
В безудержном забвении не сброшенных оков.

Так всё пройдет...


 - 14. 02. 2017 -