Заигрались...

Елена Марфина
Е.Марфина

Ну что, заигрались?! А нам говорили....
Мы были другие,  - мы будем другими...
Не сами ль себе обустроили гетто,
Пустив свой кораблик общения в лету?
Коль сам по себе, вот и кушайте - нате,
Задвижка нужна в опустевшей палате?
Наешьтесь сполна СМСок в смартфонах,
Сидите хоть сутками на телефонах...
Свое отделяли пространство от оси,
Замкнуло - взмолились..., - пустите нас, просим?!
Мы станем другими, мы будем другими,
Мы чуткими будем друг к другу, родными,
Перчатки и маски, быть может, надеты,
Чтоб так захотелось в обьятья, раздетым,
Сняв панцирь с сердец и китовую кожу...
И что, как не вирус нам в этом поможет?!
Мы станем другими, заточатся души
На надобность слышать и надобность слушать
Биение пульса уставшей планеты...
Не сверху ль дано испытание это?
Сидим по домам, по лачугам, по норам,
Старательно трем дезинфекцией норов...
А мимо весна,...улыбается окнам,
Она босиком, ну и что, что промокла,
И голуби с нею на крышах воркуют,
И все, без оглядки, друг друга целуют...
Мы будем другими, мы станем, я знаю,
Привычное все нам покажется раем!
Не знаю лишь только, насколько нас хватит...
Обьятий, улыбок и рукопожатий...