Часы остановились

Юкатава
Часы остановились, а в окне
Я вижу умирающее солнце.
Вот так я умираю по тебе,
А луч последний светит, не сдаётся.

Чужая жизнь, и среди тысяч лиц
Ищу твое, что всех других дороже.
А ты сегодня безнадёжно строже,
И мысли спутаны, как стая робких птиц.

Стемнело. Луч торжественно погас.
И небо давит тяжко, как свинец.
Встречаю ночи самый тёмный час
Под громкое биение сердец.