Я захожу, чтоб только заглянуть

Николай Агафончиков
Я захожу, чтоб только заглянуть
В глазах твоих бездонных карий омут,
Горя таким желаньем, просто жуть...
(Но у меня, всегда всё по-другому).

По-королевски душу опьяня,
Не удостоив взглядом благородным,
Ты не посмотришь даже на меня,
Сочтя шутом, ничтожным и безродным.

Но королевы нравились шутам,
Да и шутов ласкали королевы...
(Затем вкусил плод яблони Адам,
Чтоб мы могли, иной раз, и налево).

Так почему я робко трепещу,
Когда по мне скользит
                твой взгляд нечаянно.
А вдруг ты та, которую ищу,
С тобой судьба свела нас не случайно.

Прильни ко мне и мило улыбнись,
Подай надежду, пусть умрёт последней,
И, воскрешая гаснущую жизнь,
Войди мне в сердце песнею весенней.

Я посвящу немало строк тебе,
И возведу стихами в Примадонны...
Ты хоть на миг побудь в моей судьбе,
Бокалы счастьем нашим будут полны.

Смогу я всё, ты только подари
Мне поцелуй горячий и волшебный,
И от заката солнца – до зари,
Мы любоваться будем всей Вселенной...

...Потом найду
                тебя
                обыкновенной.