Встреча

Александр Юрин 2
У Вас те же, я вижу,  смешинки
Затаились в уставших глазах,
Только волос покрыли снежинки,
Пряча память о юных годах.

Вы всё также сейчас говорите,
Лишь слова изменились у Вас –
Не узнала, забыла, простите,
В школах разных десятый был класс...

Слышу я от людей сейчас многих-
Здравствуй, Вера, Надежда,  Любовь!
Помнишь юности давней тревоги?
Говорю – было то не со мной.

У меня даже  имя другое,
Я Татьяной  с  рожденья была.
В годы часто бывает такое –
Память в возрасте Вас с подвела.

Успокойтесь. Могу дать таблетку…
У меня все свои при себе.
Как   Вы всё же похожи на  Светку,
Даже шрамик у вас на губе.

Вы откуда здесь?  Я из Рязани…
Я в Москве свою жизнь прожила…
Может быть, в нашей школе бывали?
Даже в городе том  не была…

Очень жаль. Извините. Прощайте…
Отчего же? Ведь нам по пути?
Вы в палате лежите девятой?
Я в седьмой. Помогите  дойти.

У вас выписка тоже не скоро?
Можно будет нам вместе гулять.
У нас общий один только доктор,
Но вдвоём будет легче шагать.
 
     04.04.20.